Главная страница
егэ 2017-2018
Учреждение дополнительного образования
Общие положения настоящий
Правила дорожного движения
Какие признаки поведения
Правила заполнения бланка
Правила перевозки детей
Развитие речи детей
Использование здоровьесберегающих технологий
Журнала регистрации посетителей
Правила внутреннего распорядка
Социально-экономические и политические
Цель-воспитание бережного отношения
Правила безопасного поведения
Содержание пояснительная записка
Предупреждение и устранение
Практические советы проведения
Оглавление общие положения
Формирование личности ребенка
Достижение следующих целей
Получение дошкольного образования
Название программы аннотация

Условия питания


Скачать 19.04 Kb.
НазваниеУсловия питания
Документ создан автором24.10.2016
Размер файла19.04 Kb.

Условия питания

                                                                Условия питания:

 

Пищеблок соответствует требованиям СанПина. Горячим питанием охвачены100% воспитанников. Блюда разнообразные и высококалорийные. Охране жизни и здоровья детей и охране труда работников в коллективе уделяется большое внимание.

 

 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

       Настоящие санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к организации питания воспитанников образовательных    учреждениях,    независимо от ведомственной       принадлежности форм собственности.

       Настоящие санитарные правила являются обязательными        для        исполнения         всеми юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, чья деятельность связана с организацией     и (или)    обеспечением    горячим питанием воспитывающихся.

       Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации   общественного  питания образовательных учреждений.

        В организациях общественного питания образовательных учреждений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями может осуществляться приготовление блюд, их хранение и реализация. Использование их в иных целях не допускается.

       Объемно-планировочные конструктивные решения помещений для организаций общественного питания образовательных учреждений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим  требованиям, предъявляемых к организациям общественного питания, исключающие встречные потоки сырья сырых полуфабрикатов и готовой продукции,
использованной  и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.

        Качество готовой продукции в столовых ежедневно должно проверять бракеражная комиссия, утвержденная приказом заведующего детского сада. В состав комиссии входят заведующий, воспитатель и повар. Без бракеража не должна поступать к реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий.

        Контроль за выполнением настоящих санитарных правил осуществляется, в соответствии с законодательством Российской Федерации, уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции    по    контролю надзору сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка и его территориальными органами.